Бред американской кобылы

Украина

Россия в образе врага давно стала аргументом и инструментом разборок американских элит. Схватившись насмерть с Трампом, банда Клинтон наглядно продемонстрировала, что американская демократия сегодня — это власть политических элит и транснациональных корпораций, ВПК и контролируемых СМИ. В борьбе условных кланов Трампа и Клинтон, исповедующих разные пути развития страны и, соответственно, опирающиеся на разные группы элитариев, США наглядно доказали миру, что те самые «простые американцы», о которых всем уши прожужжали, используются как тупое быдло.

Они уже и памятники героя войны Севера и Юга сносили, и киевский майдан изображали, и на теме русофобии повернулись окончательно. Что самое гнусное, мир уже на грани хаоса, в ЕС черт знает что творится, а все как попки объясняют возникающие проблемы вмешательством России куда угодно, вплоть до назначения Трампа президентом и уже в последние, промежуточные выборы в США.

При этом, как сообщил в субботу директор Национальной разведки США Дэн Коутс, Россия, Китай и Иран стремились повлиять на результаты промежуточных выборов в США в 2018 году, но доказательств этому пока нет.

Понимаете? Элементарно, я знаю, что они стремились помешать, но вся мощь национальной разведки доказать это знание не может. Это трансцендентальные знания. В общем, сплошной Кант, «Критика чистого разума».

По словам Коутса, ведомство не смогло оценить степень иностранного влияния на избирательную кампанию. «В настоящее время у разведывательного сообщества нет отчетов, которые указывали бы на какой-либо компромисс в избирательной инфраструктуре нашей страны, который мог бы помешать голосованию, изменить результаты подсчета голосов или нарушить возможность подсчета голосов».

Глава разведки также уточнил, что зарубежные страны — в частности, Китай, Иран и Россия, осуществили кампании по вмешательству для продвижения своих «стратегических интересов». Детали операций не уточняются.

Нет, так будут. Это не сложно. Ведь что заботит США и «всё цивилизованное человечество»? Правильно, неподконтрольные властям социальные сети, интернет. Помните, как владельца Фейсбука тягали то в сенат, то в ЦРУ? Как строили ФБ знают пользователи. Одним можно «Миротворец» вести, другим за слово правдивое в адрес подонков в Киеве банят беспощадно.

Суть в том, что сегодня все эти исследователи «российского вмешательства» чётко определили для себя незыблемую истину — если зарегистрированные в в России пользователи, равно как и связанные с Россией аккаунты (к примеру, русские за рубежом), размещают информацию о тех же выборах в США — это уже вмешательство. Они же и на английском пишут, и на испанском. Их же избиратели читают, на их мнение влияют.

Так что доказать вмешательство не проблема, даже с нашими скудными возможностями материалы на английском появляются. Мало того, иногда и в американских изданиях. Так что с точки зрения современных западных дерьмократов, свобода распространения информации и есть вмешательство.

Вот ведь в чём проблема. Те самые ценности, о которых несколько поколений вещали нам из-за бугра, на Западе и расценены сегодня как наша с вами агрессия против них. Можете не верить мне на слово, но наше законодательство и наше отношение к соцсетям много свободнее, чем существующее на Западе.

Приведу пару примеров из собственного опыта. На заре своих занятий этим журналом, он еще был американским, я всерьез занимался историей их Великой депрессии. С большим трудом удалось собрать материалы, а потом делиться ими в разных исторических сообществах.

Для начала меня исключили из всех этих сообществ раз и навсегда. Потом как-то в одну ночь в 3-4 раза упало количество читателей и многомесячная переписка с администрацией результата не дала — мы не контролируем статистику, ага. А потом по этой теме вычистили все американские источники — от Википедии на английском до исторических сайтов. Понятно, что-то удалось восстановить, энтузиастов и в США много, но факт есть факт.

Второй пример из терактов в Британии. Помните, взрыв был на концерте. Так вот, ни один пользователь нигде никаких фото и видео не разместил. А люди ведь снимали вовсю. Были лишь самые невнятные видео, где-то там что-то сверкнуло. Может быть.

Впрочем, у каждого свои соображения. Фактом остается лишь отношение западных элит к свободе слова. Теперь это называется российским вмешательством.

И наверное стоит об этом говорить, и говорить не раз. Потому что пора избавляться от этого пережитка совка. Реального пережитка СССР, когда абсолютное большинство преклонялось перед Западом, свободами, образом и уровнем жизни. Часто это были иллюзии. Как-то сильно засидевшиеся в мозгах у многих из нас.

Кстати, а беднее мы живем не потому, что был СССР, а потому что его развалили. И пока весь мир 15 лет шел вперед, мы 15 лет бежали назад — разрушали связи, заводы, логистику. Вот эти 30 лет и приходиться преодолевать.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/22/ne_nashlos/