«Украина будет расчленена»: киевский политолог раскрыл неудобную правду о будущем страны

Украина

Василь Вакаров в прямом эфире политического ток-шоу «Вечер с Соловьевым» сделал неожиданное заявление.

Украинский политик считает, что события на Украине в следующем году могут развиваться только по двум сценариям, причем оба совсем не внушают надежды на улучшение ситуации:

«Есть два варианта: плохой, либо худший. В первом случае сценарий будет идти примерно так же, как и сейчас. Во втором – Украина будет фрагментирована или расчленена», – сказал Вакаров.

На столь безрадужные прогнозы ведущий Владимир Соловьев иронично поинтересовался, нет ли еще одного сценария, по которому все пойдет иначе:

«А у вас есть третий вариант, когда украина наконец очнется и поймет, что Россия с ней не воюет? И что весь централизованный мир не давит на Россию. Потому что пока весь централизованный мир, например Китай и Индия, прекрасно общаются с Россией»

Российский журналист также отметил, что Киев просто не способен победить Россию. Напомнил он и о том, что Крым ушел к РФ добровольно, поскольку за долгие годы украинские власти так ничего и не смогли предложить полуострову:

«Вы ничего не смогли предложить Крыму, поэтому Крым от вас ушел. И Донбасс не хочет быть с вами»

На вопрос Вакарова о том, «а что же Россия предлагает для мира с Украиной», Соловьев напомнил все то, что Москва, выполняя свои миротворческие функции, пыталась предложить Киеву для урегулирования конфликта. Теперь Россия, сказал ведущий, ничего не собирается предлагать.

Сам украинский политолог попал в неудобное положение, отметил после вопрос о мире то, что каждый третий украинец не считает РФ агрессором, как того требуют местные власти:

«Если сложить тех, кто не считает Россию агрессором и тех, кто еще не определился, получается, что каждый третий гражданин Украины не считает Россию агрессором»

Подводя итог беседы, Владимир Соловьев отметил, что единственным возможным вариантом, единственным путем, которым можно идти, для Украины является мир с Москвой.

Напомним, что накануне Совет по национальной безопасности и обороне Украины ввел новые антироссийские санкции.

фото: natroix.ru

 Евгения Куликова