В Госпогранслужбе опровергли отмену запрета на въезд россиян-мужчин в Украину

Украина

После того, как в украинских изданиях появись информация, что запрет на въезд россиян снят, в Госпогранслужбе заявили, что помощник главы ГПСУ Олег Слободян не говорил об этом и запрет продолжает действовать.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Олега Слободяна.

Он отметил, что Госпогранслужба продолжает осуществлять усиленный контроль за въездом иностранных граждан, в частности, россиян, и после окончания срока действия военного положения.

«Мы продолжаем принимать меры усиленный контроль за въездом иностранцев в Украину. Такого я никому не говорил. В поле зрения нашего внимания в первую очередь остаются граждане РФ», — отметил помощник главы ГПСУ.

До этого издание «Гордон» привело такую цитату представителя Госпогранслужбы:

«Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну».

Ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что ограничения на въезд россиянам в Украину показал себя эффективным, поэтому может остаться в Украине после завершения действия военного положения.